今天是:
关于加强农村危房改造农户档案及信息录入管理工作的通知
发表时间: 2017年12月06日  来源:      通知公告

遵市农危办通〔201715

各县(市、区)住建局(农危改办)、南部新区建设发展处: 

农村危房改造档案及信息录入是农危改业务工作的重点,是绩效评价和工作检查的主要内容,在危改工作中,档案及信息录入出差错,直接影响脱贫攻坚评估验收。然而,在农危改工作中,我市相当部分县、镇(乡)对档案及信息录入不重视,资料不完善,台账不清,数据不准,网上信息录入错误多,后面年度找不到上年度档案资料等,导致我市农危改绩效评价在全省挂末,造成较为严重的影响。为加强农户档案及信息录入管理,根据《遵义市人民政府办公室关于强化责任管理加快推进农村危房改造工作的通知》(遵府办发201751号)精神,现就有关事宜通知如下。 

一、健全机制,强化领导 

各县(市、区)要高度重视档案及信息录入工作,建立健全档案及信息录入责任追究制度,加强领导,把农危改档案及信息录入作为一项重要基础工作来抓,与危改工程同安排、同验收、同考核、同奖惩,层层签订责任状抓落实。 

二、落实人员,明确责任 

县级危改办要明确2-3名专职干部(各县<市、区>农危改人员见附表),具体负责镇(乡)档案及信息录入的审核管理,强化信息系统动态维护。镇(乡)要明确1-2名专职干部具体承担档案及信息录入工作,在脱贫攻坚未达标前原则上不得调整,不得兼任其他工作,确保农危改工作不影响。县级住建部门及镇(乡)政府主要负责人是档案及信息录入工作的责任领导,对档案及信息录入工作质量负责,并承担相应责任;分管负责人具体负责安排调度,监督检查,跟踪落实,对档案及信息录入工作负直接责任;科(股、室)业务负责人具体负责组织实施,检查调度,督促整改,对档案及信息录入工作负主要责任;业务人员负责抓落实,抓好档案建档,信息录入,检查分析,汇报整改等,对档案及信息录入工作负具体责任。 

    三、加强调度,严肃问责 

各县(市、区)要加强镇(乡)业务工作指导,对镇(乡)档案及信息录入工作一周一调度,一月一检查,发现问题及时整改,确保年度任务网上录入率100%,错误率、存疑率为零,纸质档案与网上信息、农户实际情况相符。对工作不务实,档案资料混乱,网上录入率低,错误率、存疑率高或在全省和住建部绩效考评以及各种检查中造成负面影响的,按《贵州省农村危房改造工程党政领导干部问责办法》,从严对县级住建部门和镇(乡)主要负责人、分管负责人、科室负责人及业务人员进行问责。 

  

附表:    

   

各县(市、区)2017年农村危房改造工作人员表 

名称 

 分管领导 

(股、办)负责人 

业务人员(有多个写多个) 

备注 

红花岗区 

   

胡恪云 

李俊琪、瞿荣丽 

  

汇川区 

康文军 

冯昌伦 

杨成伟 

  

新蒲新区 

   

吴长卿 

夏新俊 

  

南部新区 

彭孝民 

卢仲梅 

范应素 

  

播州区 

   

张栋华 

   

  

桐梓县 

娄小敬 

董洪滨 

娄方勤 

  

绥阳县 

   

令狐昌举 

岳晓玮、陈满亚 

  

湄潭县 

何祖军 

何祖军 

夏永会 

  

凤冈县 

钟远扬 

张仕才 

  俊、熊  英 、邓维维 

  

余庆县 

任志发 

陈洪江 

陈洪江 

  

正安县 

   

   

王为民 

  

务川县 

罗友权 

   

邹福建、徐  旭、吴美贤、邹   

  

道真县 

冷国东 

冉勤练 

卢均亮、朱军珲 

  

习水县 

   

王德祥 

胡泽海、丁访坤 

  

赤水市 

李安华、周   

肖诗桂 

肖诗桂 

  

仁怀市 

   

唐玉明 

雷和鸣 

  

 

 

  

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
  办事指南  
   
   
   
站点推荐  
最新信息排行  
关于遵义市建设行业企业... 12.05
关于召开2017年第四季度... 12.05
关于转发《遵义市安全生... 12.05
行政处罚办事指南 12.05
关于印发《遵义市住建局... 12.05
遵义市住房和城乡建设局... 12.05
遵义市“十三五”山地特... 12.05
关于2017年第13批二级建... 12.04
首届新型墙体建筑材料示... 12.01
遵义市2017年度第10期(... 12.01
友情链接: 遵义市人民政府  住房和城乡建设部  贵州住房和城乡建设厅电子政务大厅  贵州省住房和城乡建设厅  遵义房产信息网  信用中国  遵义诚信网