今天是:
市住建局组织召开2017年全市第四季度建筑工程质量安全生产工作会
发表时间: 2017年12月12日  来源:      图片新闻

为认真贯彻落实党的十九大精神以及全国、全省、全市质量安全生产工作会议精神,推进工程质量安全提升三年行动,推进企业全员安全生产责任制,开展《安全生产法》宣传,加强我市建筑施工质量安全和文明施工监督管理,安排部署好岁末年初全市建设工程质量安全生产和文明施工工作。2017128日下午市住建局组织召开了全市2017年第四季度建筑工程质量安全生产会议。会议由市住建局建筑业科科长杨跃云主持,市住建局局长颜建禾、总工程师黄正文、南部新区党工委委员、管委会副主任周国强等同志出席会议。参加会议的有各县(区、市)住建局主要负责人、负责工程质量安全的科(股)负责人、质量安全监督机构负责人;工商注册所在地为我市的总承包一级、二级施工企业主要负责同志、监理企业主要负责同志,总计200余人。 

  会上,南部新区党工委委员、管委会副主任周国强介绍了南部新区近年来建设工程领域发展状况;保利贵州置业集团交流了该公司在我市项目建设的有关经验和取得成效;新蒲新区、务川县住建部门对开展好下步工作作了表态发言;市住建局建筑业科科长杨跃云传达了贵州省住房和城乡建设厅《关于转发国务院安委会办公室关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知》,并领学了新版《安全生产法》十大重点内容;市住建局质安站站长传达了《遵义市落实安全生产“五个一批”实施细则》。 

  黄正文总工程师总结了今年我市建设工程质量安全及文明施工工作有关情况,分析了当前我市存在的突出问题,并对近段时间及下一步工作作了安排部署,黄正文指出,全市要以决战决胜的姿态,奋力攻坚,打好四季度攻坚战,确保完成全年目标任务,一是要严格执行,深入组织开展好安全生产系列工作;二是要抓紧部署,采取有效措施加强冬季施工质量安全监管;三是要加大执法,全力排查建筑施工领域各类质量安全隐患;四是要加大统筹,深入推进我市工程质量安全提升三年行动;五是要巩固成效,抓好全市建筑工地文明施工常态化管理;六是要综合施策,进一步做好危险房屋排查治理工作;七是要认真梳理,确保顺利完成全年质量安全目标任务。 

  颜建禾局长在工作强调中指出:全市住建系统要进一步提高质量安全意识,统一思想,坚定信心,要在市“两会”、省“两会”将相继召开,元旦节、春节即将临近以及冬季施工这个特殊关键时期,切实增强安全生产工作的责任感和紧迫感,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,清醒认识安全生产工作的严峻性、复杂性、突发性和反复性,不能有丝毫松懈,坚决杜绝建筑工程质量安全事故的发生;要针对岁末年初安全生产工作早谋划、早安排、早部署,切实强化监督管理、强化责任落实、强化措施到位,确保岁末年初安全生产形势持续稳定;要继续强化文明施工管理,持续巩固,形成常态化,为遵义名城形象增光添彩。颜建禾还强调,要继续树立“百年大计、质量第一”的工作理念,开展好工程质量提升行动,继续开展好创先争优工作,努力抓好建筑工程质量工作;要有高度的责任心和社会责任感,深入化解建筑工程领域突出矛盾,切实做好维稳工作,维护好群众的合法权益,促进社会和谐稳定。

 

 

     

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
  办事指南  
   
   
   
站点推荐  
最新信息排行  
市住建局组织召开2017年... 12.12
遵义市住建局组织开展20... 12.12
市住房城乡建设局组织开... 12.11
市住建局窗口延时上门服... 12.08
2017年建筑业企业资质认... 12.08
市住建局再次督查中心城... 12.07
市住建局会同市委督查室... 12.07
工程监理企业资质认定公... 12.07
市人民政府办公室关于印... 12.07
招标代理资质认定公示(... 12.06
友情链接: 遵义市人民政府  住房和城乡建设部  贵州住房和城乡建设厅电子政务大厅  贵州省住房和城乡建设厅  遵义房产信息网  信用中国  遵义诚信网